Weiterhin keine Präsenzgottesdienste

Keine Präsenzgottesdienste bis Ende Januar

Liebe Schwestern und Brüder,

da die Infektionen in Nordwalde weiterhin auf einem hohen Niveau sind, hat die Kirchengemeinde St. Dionysius sich entschieden, bis Ende Januar keine Präsenzgottesdienste zu feiern. Ausgenommen sind die Gottesdienste im Trauerfall, die nach den Regelungen des Bistum Münster weiterhin mit Abstand, Mundschutz und ohne Gesang stattfinden können. Ebenso können Tauffeiern mit nur einer Familie nach der Corona-Ordnung des Bistums stattfinden.

Als Pfarrei ist es uns ein Anliegen, in dieser schweren Zeit eine Möglichkeit anzubieten, Gottesdienste mitzufeiern. Jeden Sonntag laden wir ein, über die Website der Kirchengemeinde (www.kirchengemeinde-nordwalde.de) an einer Messfeier teilzunehmen. Ferner wird in jeder Woche ein Impuls auf der Website der Kirchengemeinde gestellt. Dadurch wollen wir mit Ihnen in Kontakt bleiben und vor allem dem Wort Gottes und der Botschaft Jesu in dieser Zeit Raum geben.

Gerne können Sie immer die Seelsorger unserer Pfarrei auch telefonisch erreichen, wenn Sie ein Anliegen haben oder einfach nur das Gespräch suchen wollen. Wir freuen uns über Anregungen und Rückmeldungen zu den Gottesdiensten und Impulsen. Auch Gespräche über Videokonferenz sind möglich. Die E-Mail-Adressen und Telefonnummern der Seelsorger finden Sie ebenfalls auf der Website der Kirchengemeinde.

Herzlich danken möchte ich dem Vorbereitungsteam der Sternsingeraktion. Sie haben mit viel Kreativität immer wieder neue Wege gesucht, damit der Segen der Krippe unseren Häusern gebracht werden kann und wir uns einsetzen können für die Kinder in Not. Auch wenn die Aktion in diesem Jahr kontaktlos stattfinden muss, bitte ich um eine großzügige Spende für das Hilfswerk, das Kindern auf der ganzen Welt Bildung ermöglicht und in Krisensituationen Hilfe anbietet.

Ich wünsche Ihnen allen Gesundheit und einen positiven Blick für die kleinen Geschenke, die Gott uns täglich macht. Ich freue mich – hoffentlich bald – mit Ihnen unseren Glauben gemeinsam in der Kirche wieder zu feiern.

Ulrich Schulte Eistrup

Terminkalender

Sie gelangen hier direkt zum aktuellen Terminkalender. Bleiben Sie immer auf dem Laufenden.

Seelsorgeteam

Sie gelangen hier direkt zum Seelsorgeteam.

Sie gelangen hier direkt zu den Kontaktinformationen des Pfarrbüros.

Der Pfarrbrief ist hier online zu lesen.