Kirchenmusik

Die Kirchenmusik hat in unserer Gemeinde einen festen Platz. Dabei geht es nicht nur um das Orgelspielen in den Gottesdiensten.

Jede Woche treffen sich über hundert Menschen um gemeinsam zu musizieren und ihre musikalischen Talente in der Gemeinschaft zu entfalten. Zusätzlich kommen in unregelmäßigen Abständen Projektchöre und Pfarrorchester zusammen. Wollen Sie mehr erfahren dann klicken sie unter www.kirchenmusik-nordwalde.de

AKTUELL

Seit fast 40 Jahren hat es an jedem ersten Advent stattgefunden, das Adventskonzert der beiden Nordwalder Kirchengemeinden. Im November und Dezember dürfen leider keine Konzertveranstaltungen statt finden. So muss das Adventskonzert zum ersten Male ausfallen.

An den vier Adventssonntagen wird samstagabends und sonntagvormittags immer eine kleine Schola die Messen mitgestalten. Da Proben nicht erlaubt sind, müssen sich alle Sänger zu Hause vorbereiten. Nur eine kurze Probe unmittelbar vor dem Gottesdienst ist gestattet.

8. Dezember 19.00 Uhr Orgelvesper

Wegen der aktuellen Coronabeschränkungen können unsere Chöre zur Zeit nicht proben. Deshalb konnte es auch keine Vorbereitung für den eigentlich an diesem Tag geplanten evensong geben. Als „Ersatz“ gibt es heute eine Orgelvesper. Ein kleine Schola, die sich unmittelbar vorher zusammen gefunden hat, wird Gesänge aus der Vesper im Wechsel mit der Orgel singen. Thorsten Schlepphorst spielt Orgelwerke süddeutscher Orgelmeister der Barockzeit.